Павел Андреев (pavel_n13) wrote,
Павел Андреев
pavel_n13

комьюнити

Ключевая вещь, которая должна происходить в России, чтобы начались реальные позитивные изменения, это развитие самых разношерстных сообществ. Блогеры, клубы предпринимателей, студенческие общества, независимые профсоюзы, музыкальные комьюнити, жилищные кооперативы, фанатские группировки и прочие-прочие. У нас общество атомизировно, больше трех собираются только на новый год и корпоративы. Нет осознания, что совместно можно что-то решать. Так вот движение может начаться только с таких мелких субкультур, объединений по самому простому признаку. Сперва просто тусовка, затем действия в защиту мини-групп, пошло-поехало, только это может стать настоящим развитием мощного гражданского общества. 
Революция нахрен не сдалась, не поможет она быть позитивной без консенсуса, что нельзя в угоду личному обогащению дербанить окружающую среду (не в экологическом плане), тащить что плохо лежит, так как это противоречит общему благу, а в конечном итоге играет против тебя.Город — не абстрактный набор особей, а это ты, и твой сосед, и знакомый чувак с панк-концерта, бывшая одноклассница, коллега по работе, с которым болеешь за один ФК. Когда к большинству из граждан придет это понимание, обстановка и власть изменятся сами собой.
Полит-движухи, от анархистов до умеренных националистов тоже важны, но они что-то определяют только в жизни полит-озабоченных. (Типа меня, сейчас пролистал последние посты в ЖЖ и ужаснулся - одна политота, хотя вполне объяснимо - в личной жизни все прилично, да и финансово дела значительно лучше, чем в среднем по стране). Нормальные же граждане должны видеть общий интерес в более реальных для них вещах. Идеология совместного успеха выше политических доктрин.

Как-то так.
Доброй ночи!
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Гайзер капут

    "Он стал губернатором, не выиграв ни одни выборы. Его реальный рейтинг (количество отданных за него бюллетеней) меньше, чем у Алексея…

  • Спасти детство

    Оригинал взят у shuzhanna в post Доброго времени суток! У нас в городе с одним центром для детей–инвалидов приключилась…

  • Пора вернуть эту землю себе

    «Пора вернуть эту землю себе» Общегородской баркемп, 7-8 июля Палатки, костры, интеллектуальные дискуссии и большая приятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments