Павел Андреев (pavel_n13) wrote,
Павел Андреев
pavel_n13

Categories:

Как пилят в Дорожном агентстве Коми

Оригинал взят у prokushev в Как пилят в Дорожном агентстве Коми

В ходе прямой линии на телеканале «Юрган» глава республики Вячеслав Гайзер выразил свое мнение о качестве контроля за ремонтом дорог и рассказал о потраченных на дорожную средствах.

«Если уж говорить о дорогах, то там такое количество надзорных органов, которые проверяют фактически каждый день! — цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. — Другое дело — за каждым дорожным работником ревизора не поставишь. И общественный контроль здесь важен. Мы все ходим с мобильными телефонами, так сфотографируйте и сбросьте мне на страничку в «ВКонтакте», ни один случай без внимания не останется".

Ок, сфотографировали, отсканировали, с экспертами пообщались и сообщаем:

Прекрасная история.

Дорожное агентство 8 августа объявило аукцион: Организация работ по капитальному ремонту автомобильной дороги ВогваздиноЯренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 - км 25+700

Начальная (Максимальная) цена контракта 185 632 325 миллионов рублей. (сто восемдесят пять миллионов шестьсот тридцать две тысячи рублей)

Дата и время проведения открытого аукциона 07.09.2012. Работы по условиям контракта необходимо закончить до 30 ноября 2012 г.
4

Только вот этот часток дороги уже капитально отремонтирован в июле текущего года.

По нашей информации работы эти выполнило ООО СПК "Темп-дорстрой". Именно этому предприятию по счастливому стечению обстоятельств достается большинство контрактов на ремонт дорог в республике.

Далее информацию о том, что работы уже выполнены до заключения контракта и на то, что на этом аукционе тупо пилят бюджетные деньги в УФАС по Коми направило питерское ООО "Терра"
.
5

Безымянный


2
3

А вот антимонопольная служба признала жалобу необоснованной и совершено прекрасно сообщает:

"Как следует из представленной заказчиком письменной информации и устных пояснений, данных в ходе рассмотрения жалобы представителем заказчика, информацией о фактах, изложенных в жалобе ООО «Терра», а именно: о фактическом выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 - км 25+700, Дорожное агентство Республики Коми не располагаетТут полный текст решения 

А мы вот располагаем, фото сделаны вчера

DSC_3772
DSC_3787


DSC_3777
DSC_3780


10 километров совершенно нового, ровного асфальта с разметкой, установленными знаками и обустроенными автобусными остановками. 

Именно этот участок дороги планируется "отремонтировать" за 185 миллионов бюджетных денежек


Ну а дальше самое прекрасное, вчера же опубликован протокол подведения итогов аукциона и победеителем в нем значиться конечно же ООО СПК "Темп-дорстрой".

темп скрин

А вот как "Темп-дорстрой" выполнял ремонт в Ухте, совершенно аналогичная ситуация.

Но и это еще не все. Наши друзья эксперты в дорожной отрасли изучили техдокументацию в которой оказалось, что стоимость некоторых материалов завышена в 1,5 - 2 раза, по сравнению с аналогичными материалами которые применяли при таком же ремонте трассы Сыктывкар - Ухта. 

Друзья, наглые жулики снова собираются нас обмануть. Давайте потребуем вернуть то, что наше! Копируете текст и вставляете в форму в интернет-приемной Прокуратуры республики Коми, смело указывайте адрес, ящик и жмите "отправить".

Из открытых источников мне стало известно, что Дорожным агентством республики Коми объявлен открытый аукцион в электронной форме (ЭА-1055) на право заключения государственного контракта на организацию работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино-Яренск от автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта на участке км 15+000 - км 25+700. Извещение о проведении Аукциона и аукционная документация размещены на официальном сайте в соответствии с федеральным законом от 21.07.2005 г. №94-ФЗ. (Номер Аукциона №0107200002712001097)
Между тем, как стало известно, участок дороги, для проведения капитального ремонта которого объявлен открытый аукцион в электронной форме на 13.09.2012 года, отремонтирован, находится в исправном состоянии и потребность в проведении ремонтных работ отсутствует, что является очевидным фактом. Таким образом действительная потребность у Заказчика в проведениии данных работ отсутствует. Однако аукцион объявлен и по результатам его проведения будет заключен государственный контракт, в результате исполнения которого, будут расходованы бюджетные средства, на оплату работ которые фактически уже выполнены без проведения процедуры размещения государственного заказа. На основании вышеизложенных фактов, вызывает сомнения законность и добросовестность действий заказчика действительность объявления аукциона, действительность государственного контракта, а также обоснованность расходования бюджетных средств. Кроме того, по некоторой информации цена отдельных материалов исползуемых при капитальном ремонте этого участка дороги завышена по сравнению с теми же материалами исползуемыми при ремонте, к примеру, участков автодороги Сыктывкар-Ухта.

в связи с вышеизложенным прошу:

1. Принять меры по недопущению нарушения законодательства

2. Провести проверку указанных мною фактов

3. Уведомить меня о результатах проверки в установленном законом порядке по указанным мною контактным данным </lj-cut>



И давайте по максимуму раскажем про дорожных жуликов, конечно.

Апдейт.

Не лишним будет обратиться и в Дорожное агентство Коми.

Руководителю Дорожного агентства республики Коми Э.В.Слабикову

Уважаемый Эдуард Владимирович!

Вашим учреждением 8 августа был объявило аукцион в электронной форме: Организация работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Вогваздино – Яренск от автомобильной дороги ”Сыктывкар – Ухта” на участке км 15+000 - км 25+700 с начальной (Максимальной) ценой контракта 185 632 325 миллионов рублей. На сегодняшний день состоялись все соответствующие процедуры, размещение заказа завершено и опубликован протокол подведения итогов аукциона.

В тоже время с радостью спешу сообщить Вам, что указанный в аукционной документации участок автомобильной дороги уже капитально отремонтирован неизвестной организацией и находится в идеальном состоянии. (фото и видео можно посмотреть по адресу http://prokushev.livejournal.com/51374.html).

К большому сожалению, что это за организация доподлинно неизвестно, но этот бескорыстный и удивительный поступок явно характеризует ее как социально ответственную и неравнодушную к жизни республики Коми компанию. Многие водители уже успели оценить качество и своевременность выполненных работ.

В связи с тем, что необходимость в заключении государственного контракта отпала, настоятельно прошу вас высвободившиеся денежные средства в размере 185 632 325 миллионов рублей направить на другие участки республиканских автодорог, которые также нуждаются в ремонте. Также прошу Вас найти организацию бескорыстно отремонтировавшую этот участок автодороги и поблагодарить от лица жителей республики Коми. Общество должно знать своих героев, ведь именно на их примере воспитывается любовь к своей малой родине и взаимопомощь.

Все как всегда просто: копируете и вставляете. Так как у агентства нет денег для того, чтобы сделать на сайте интернет-приемную, письма нужно оправлять на ящик office@dorkomi.ru

Если лень вникать в подробности, то кратко все изложено здесь


Tags: коми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments