Павел Андреев (pavel_n13) wrote,
Павел Андреев
pavel_n13

Categories:

Ради двух питерцев мы позволим опозорить Сыктывкарский университет?



Друзья, преподаватели, студенты, выпускники СыктГУ и все, кому небезразлично высшее образование в Республики Коми, у нас совсем немного времени, чтобы спасти Сыктывкарский университет от большого позора.

Во властных кабинетах считают, что «вопрос решен», и питерец Игорь Ковзель, только в 2007м году переехавший в Сыктывкар, должен стать председателем Госсовета Республики Коми. Главный лоббист Ковзеля в этом вопросе, видимо, другой высокопоставленный питерец, первый замглавы Коми Алексей Чернов.

Нынешнего спикера Марину Истиховскую нужно куда-то пристроить, и власти решили отдать ей на почетную пенсию главный ВУЗ Республики. Такой вот стиль питерской эпохи: своих всячески продвигать и пристраивать.

Напомню, кто возглавлял СыктГУ с момента его основания:

Профессор Витязева, автор более 150 научных работ

Профессор Грищенко,  опубликовано более 170 научных работ

Профессор Худяев, автор свыше 150 опубликованных научных трудов

Профессор Задорожный, автор более 100 научных трудов

И вот теперь, включив все возможные лоббистские возможности, Желтый Дом проталкивает на пост ректора Истиховскую, которая:

1.        с 1988 года как начала работать бухгалтером, так до недавнего времени ни о какой науке или преподавании не помышляла.

2.       кандидатскую диссертацию защитила лишь в 2010 году в богом забытом городе Елец, и есть все основания полагать, что Истиховская не сама ее писала. (Если Марина Дмитриевна вовремя не одумается, то и фамилия предполагаемого автора ее диссертации скоро всплывет).

3.       не соответствует квалификационным требованиям к кандидату на пост ректора, и для того, чтобы скрыть этот факт – готова подделать документы об ученом звании и трудовую книжку.

В Академии госслужбы, где якобы работала Истиховская, коллектив обсуждает, как сейчас доверенные люди бегают по кабинетам и задним числом оформляют ей документы.

Членов ученого совета СыктГУ  поодиночке вызывают на Стефановскую площадь и ведут профилактические беседы.

Но важно другое.

Нельзя допустить, чтобы Университет был отдан в пользование отставным полит.аппаратчикам, не имеющим никакого отношения к Высшему образованию. Текущий год – год сорокалетия СыктГУ, в наших силах сделать ему юбилейный подарок: сохранить доброе имя и шанс на высокое качество образования и научной работы.

Ректор будет выбираться на Выборной конференции ТАЙНЫМ голосованием.  Голосовать будут преподаватели, работники и представители студенчества. Я обращаюсь ко всем причастным: питерские уедут, а пятно на репутации ВУЗа и следы жизнедеятельности так называемого «ректора» останутся навсегда.

Или что, начали Витязевой, закончим Истиховской?

Прошу считать вопрос риторическим и содействовать максимальному распространению текста: репостите, рассказывайте друзьям, распечатывайте и вешайте на университетских стендах.

Павел Андреев, выпускник СыктГУ 2011го года.




Tags: образование, сыктывкар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments